Каталог

Отзывы клиентов

  • Мария Кувшинова, Компания Кварк, Заместитель Генерального директора по административно-хозяйственным вопросам.
    Изначально мы сильно обеспокоили производителей наружной рекламы, потому что придумали не самый простой ...

    Просмотреть отзыв

     
  • Астахова Нина Матвеевна, Начальник отдела по спортивно-массовой работе Управления по физической культуре и спорту г. Мытищи.
    Периодически заказываем баннеры в РПК «Рена». Качество полностью устраивает. Монтажники Тимур и Андрей ...

    Просмотреть отзыв

 

История возникновения и жизни полиэтилена

history-2Открытие полиэтилена за период с конца 19 века по начало 1930-х годов несколько раз было практически совершено, но не зафиксировано вследствие случайности результатов опытов и невозможности до времени сделать эти результаты стабильными, а позже - по причине отсутствия спроса на такой материал. Наконец, в 1935 году американскими химиками был успешно и уверенно синтезирован полиэтилен в том виде, в котором мы знаем его сейчас.

Однако до наиболее популярного использования в наши дни полиэтилен 30-х годов отделяло еще полтора десятилетия. Первым же назначением полиэтилена стало его использование в промышленности в качестве изоляционного и уплотнительного материала. Являясь более дешевым и легким, чем резина во многих случаях полиэтилен стал ее заменой при промышленном использовании.

Шли годы, мир возрождался вновь после войн и депрессий. В середине 50-х годов в Америке – стране, умело избежавшей глобальных катастроф, постигших страны Старого света, и, соответственно, восстановившейся значительно быстрее – началось массовое строительство супермаркетов и больших универсальных магазинов. Поначалу для упаковки товаров здесь использовались бумажные пакеты или картонные коробки, однако и те, и другие стоили недешево, а главное – мокли и расклеивались при малейшем контакте с влагой, чего избежать в магазине, особенно продуктовом, довольно сложно. В этот момент и настал звездный час полиэтилена.

С ростом мировой экономики и потребления тысячи различных магазинов открывались ежегодно, заставляя полиэтиленовые пакеты и упаковку ставить рекорды по объемам производства. Теперь фирменные полиэтиленовые пакеты имели в своем ассортименте как различные типы – с ручками и без, так и многообразие размеров и форм. Компании, торгующие более дорогим товаром, заказывали для себя более плотные пакеты с ярким рисунком, прочные и презентабельные. Да, они были дороже, но зато как подчеркивали добротность и качество товара! Кроме того, стало ясно, что хорошую качественную фирменную упаковку люди с охотой используют в повседневной жизни для бытовых нужд. И их при этом не очень интересует – чья реклама напечатана на пакете. Как не использовать такую неисчерпаемую рекламную площадку для продвижения своего товара или услуги? Дальше – больше: люди стали узнавать «своих» на улицах по фирменным пакетам определенной марки или магазина. Полиэтиленовый пакет стал средством общения и знаком принадлежности к «закрытому клубу».

history-1

Все эти важные позитивные изменения в жизни полиэтиленового пакета к концу 1960-х годов уже охватили большую часть развитых стран планеты. Стоимость упаковки всегда была заложена в цену товара, поэтому пакеты, как правило, раздавали бесплатно и без ограничений. Такие лакомые условия не могли не радовать и продавцов, и покупателей. Первые, затрачивая минимум средств, получали красивую фирменную упаковку и дополнительные возможности для рекламы, вторые – бесплатный полезный и красивый предмет обихода.

Наращивание производства полиэтиленовых пакетов шло гигантскими темпами еще около 15 лет, когда, наконец, на фоне общей эйфории по пакетам, начали сначала слабо, а потом все громче и явственней раздаваться предостережения о возможности глобальной экологической катастрофы, связанной с утилизацией полиэтилена. И действительно, используя по максимуму все плюсы фирменных пакетов, человечество забыло о том, что, в отличие от блестящих научных работ по синтезу полиэтилена, никто не проводил сколько-нибудь успешных работ по разработке экологичного и, желательно, экономичного способа утилизации этого полимера. Учитывая, что к началу 1980-х годов в мире ежегодно производилось несколько триллионов пакетов, можно прикинуть масштабы данной проблемы, даже не будучи специалистом в этой области.

Убедившись, что медлить нельзя, за дело взялись лучшие умы планеты и, после достаточно длительного периода неудач (оказалось, что найти путь к утилизации полиэтилена значительно сложнее, чем его синтезировать), к концу 1990-х годов ученым нескольких стран почти одновременно удалось синтезировать полимерную добавку, сокращающую на несколько порядков срок разложения полиэтилена в земле. Еще несколько лет прошли в тестировании и финальных опытах, после чего добавки поступили в продажу. Сегодня каждый произведенный пакет может содержать такую «зеленую» добавку, единственным минусом которой является ее высокая стоимость.

Продолжая оставаться надежным помощником в обычной каждодневной жизни любого человека, полиэтиленовый пакет не претерпел за свою историю каких-либо кардинальных изменений, чего не скажешь о печати на пакете. Оставаясь в начале пути лишь дополнительным атрибутом к самому пакету и представляя собой в большинстве случаев небогатые 1-2х цветные логотипы и лозунги, печать на полиэтиленовых пакетах в наши дни поражает своими возможностями и вариативностью, практически подбираясь по качеству печати к лучшим образцам полиграфии.

<
  • Логотипы брендов
  • Логотипы брендов
  • Логотипы брендов
  • Логотипы брендов
  • Логотипы брендов
  • Логотипы брендов
  • Логотипы брендов
  • Логотипы брендов
  • Логотипы брендов
  • Логотипы брендов
>